domingo, 6 de noviembre de 2011

"El secreto de mi felicidad está en no esforzarse por el placer, sino en encontrar el placer en el esfuerzo"



 EL SABOR PERUANO

          Cecilia Liliana Linares Torres (40 años),
          Mujer casada, tiene 4 hijos.
          Es licenciada en administración
          turísticas y hotelera con
         especialización en gastronomía.
         Directora del taller de arte y
         cocina "D'Ceci".



"Felicidad no es hacer lo que uno quiere sino querer lo que uno hace"


1. ¿Cómo y cuando nació la idea de abrir una escuela de capacitación en Chincha?
      La idea de abrir una escuela-taller de capacitación en gastronomía, comenzó hace 4 años,
      con el fin de brindar mis conocimientos a las personas interesadas en cocina o en abrir un
      negocio, ya que en ese tiempo no existía ninguna escuela en Chincha.


2. ¿Qué tipo de cursos enseña su escuela-taller?
      En la escuela-taller se enseñan cursos de cocina, repostería, decoración y apacitación.


3. ¿Qué otras actividades realizan a parte de las capacitaciones que dan?
      Aparte de las capacitaciones asesoramos empresas dedicadas al rubro de la gastronomía y
      también participamos en ferias y actividades que organizan las diferentes municipalidades.


4. ¿A qué público está dirigido sus clases?
      Nuestras clases estan dirigidas a todo público: hombre o mujer, a partir de los 12 años.


5. ¿Qué opinas sobre la gastronomía en Chincha?
      Que en Chincha existen muchos atractivos gastronómicos, por ello necesitamos que las empresas
      privadas o instituciónes del estado le brinden más apoyo para poder darlos a conocer.


6. ¿Qué propuestas darías para mejorar esta actividad en Chincha?
      Que las ferias gastronómicas se realizen continuamente y que aparte de rubro" COMERCIAL"
      que exista un área de información y exposición para que la provincia no solo disfrute de los platos
      si no que también aprenda y se informe más sobre lo que tenemos en nuestra región.


7. ¿Me podrias contar alguna experiencia que te haya pasado durante estos años de docencia?
     La mejor experiencia personal y profesional que puedo mencionarles, es ver con mucha alegría
     que las personas capacitadas ya tomaron su empresa o empezaron un negocio propio y que les
     va cada vez mejor.


8. ¿Qué planes tienes para el próximo año?
      Para el próximo año, esperamos seguir con los cursos y las capacitaciones los fines de semana,
      además abrir talleres de 2 meses de nivel: principiante, intermedio y avanzado.


9. ¿Qué les dirías a las personas que están interesada o les gusta la cocina y no tienen mucho tiempo para  
      seguir la carrera de gastronomía?
     Que se animen a capacitarse en estos cursos que son de corto tiempo, pensados especialmente para
      los que trabajan. Nunca es tarde para aprender.

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