EL SABOR PERUANO
Mujer casada, tiene 4 hijos.
Es licenciada en administración
turísticas y hotelera con
especialización en gastronomía.Directora del taller de arte y
cocina "D'Ceci".
"Felicidad no es hacer lo que uno quiere sino querer lo que uno hace"
1. ¿Cómo y cuando nació la idea de abrir una escuela de capacitación en Chincha?
La idea de abrir una escuela-taller de capacitación en gastronomía, comenzó hace 4 años,
con el fin de brindar mis conocimientos a las personas interesadas en cocina o en abrir un
negocio, ya que en ese tiempo no existía ninguna escuela en Chincha.
2. ¿Qué tipo de cursos enseña su escuela-taller?
En la escuela-taller se enseñan cursos de cocina, repostería, decoración y apacitación.
3. ¿Qué otras actividades realizan a parte de las capacitaciones que dan?
Aparte de las capacitaciones asesoramos empresas dedicadas al rubro de la gastronomía y
también participamos en ferias y actividades que organizan las diferentes municipalidades.
4. ¿A qué público está dirigido sus clases?
Nuestras clases estan dirigidas a todo público: hombre o mujer, a partir de los 12 años.
5. ¿Qué opinas sobre la gastronomía en Chincha?
Que en Chincha existen muchos atractivos gastronómicos, por ello necesitamos que las empresas
privadas o instituciónes del estado le brinden más apoyo para poder darlos a conocer.
6. ¿Qué propuestas darías para mejorar esta actividad en Chincha?
Que las ferias gastronómicas se realizen continuamente y que aparte de rubro" COMERCIAL"
que exista un área de información y exposición para que la provincia no solo disfrute de los platos
si no que también aprenda y se informe más sobre lo que tenemos en nuestra región.
7. ¿Me podrias contar alguna experiencia que te haya pasado durante estos años de docencia?
La mejor experiencia personal y profesional que puedo mencionarles, es ver con mucha alegría
que las personas capacitadas ya tomaron su empresa o empezaron un negocio propio y que les
va cada vez mejor.
8. ¿Qué planes tienes para el próximo año?
Para el próximo año, esperamos seguir con los cursos y las capacitaciones los fines de semana,
además abrir talleres de 2 meses de nivel: principiante, intermedio y avanzado.
9. ¿Qué les dirías a las personas que están interesada o les gusta la cocina y no tienen mucho tiempo para
seguir la carrera de gastronomía?
Que se animen a capacitarse en estos cursos que son de corto tiempo, pensados especialmente para
los que trabajan. Nunca es tarde para aprender.
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